Receita de geleia de maçã supereconômica

 

shutterstock_305477306

Quer aprender a fazer uma receita pra lá de econômica e deliciosa? Então, fique sempre atenta às dicas desse gerente aqui, o Barato Volpato. Desta vez, vou ensinar vocês a fazer uma geleia de maçã, só que sem precisar da fruta toda. Na verdade, não precisa de quase nada, só das cascas. Dá pra acreditar? Tudo o que costumamos colocar na lata do lixo é uma matéria-prima de primeira para deixar nosso café da manhã bem mais saboroso. E arrisco dizer que essa geleia fica mais gostosa do que a feita com a polpa da maçã.

Vamos começar?

Ingredientes (mais ou menos 250 gramas de geleia)

Cascas de 4 maçãs.

1/2 xícara (de chá) de açúcar.

2 colheres (de sopa) de suco de limão.

1 e 1/2  xícara (de chá) de água.

Modo de Preparo

  • Coloque as cascas das maçãs em uma panela, acrescente a água e o limão e leve ao fogo.
  • Deixe ferver em fogo baixo com a panela tampada até as cascas ficarem macias.
  • Bata tudo no liquidificador (e cuidado para não se queimar!).
  • Coloque as cascas batidas em uma panela, acrescente o açúcar e volte tudo ao fogo. Deixe ferver e cozinhar.
  • Retire a espuma que for se formando à medida que a mistura ferve.
  • Coloque na geladeira em um recipiente de vidro com tampa.

Pronto! Sirva fria e bom apetite!